서리태

여물게 단단하게 그리 살아 건강하여라

서리태는 차디찬 서리를 맞으면 말라 죽거나 상해버리는 다른 작물이나 콩과는 달리, 늦가을 혹독한 서리를 맞은 후에야 비로소 수확되는 콩입니다. 어머니가 정성스레 지은 밥 속에 숨어 있던 그 검은콩 한 알 한 알이 가족의 건강을 생각하던 어머니의 사랑이었던 것이지요.

서리를 가장 많이 맞고 자라 더욱 단단한 영월 서리태

서리태는 환경이 혹독하면 혹독할수록 그것을 이겨내고자 더 많은 힘을 농축하며 더욱 탱글하고 단단한 알맹이를 키워냅니다. 그렇기 때문에 서리가 내리는 날이 길수록 서리태의 맛은 더 달고 고소해지며 그 효능도 더욱 깊어집니다.

한율은 국내에서 연평균 서리 일 수가 가장 길다고 알려진 강원도 영월에서 재배 된 서리태만을 원료로 사용합니다.

서리태 주수 추출법 서리태의 효능을 남김없이 추출하는 전통의 지혜

한율의 ‘서리태 주수 추출법’

서리태의 강한 생명력을 남김없이 추출하기 위해 한율은 ‘서리태 주수(酒水) 추출법’을 사용했습니다. 주수 추출법이란 물과 술에 원료를 담그어 성분을 추출하는 전통 가공법으로, 물에 녹는 성분과 술에 녹는 성분을 남김없이 추출하는 탁월한 방법입니다.

서리태 주수 추출 과정

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    영월에서 재배한 서리태를 깨끗한 물에 씻어준다.

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    씻은 서리태를 추출하기 좋도록 잘게 부수어 준다.

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    부순 서리태를 물과 술에 각각 담근다.

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    물에 추출된 성분과 술에 추출된 성분을 섞어준다.

서리태 발효법 콩을 발효해 효능을 높이던 어머니의 지혜

한율의 ‘서리태 발효법’

예로부터 우리 어머니들의 밥상엔 된장, 청국장 등 콩을 발효시켜 만든 음식들이 자주 올라오곤 했습니다. 발효콩의 영양으로 가족의 건강을 지키려던 어머니의 마음이었지요. 서리태를 자연 발효하여 얻은 발효액이 잠자는 사이 피부에 풍부한 수분과 영양을 공급합니다.

서리태의 효능

한율 서리태 라인은 열악함 속에서 힘을 길러낸 서리태의 지혜를 피부에 전달해 허약해진 피부의 힘을 길러주고 서리태에서 찾은 탄력 성분으로 피부를 더욱 탄탄하게 케어합니다.

서리태로로 만든 제품

서리태 안티에이징 에센스, 서리태 안티에이징 크림, 서리태 탄력 수면팩